A force de vadrouiller toute seule et de tout organiser moi meme depuis le debut de mon voyage, je n'etais plus habituee a se qu'on s'occupe de moi de la sorte. Pas facile de se laisser aller quand on est un peu tetue comme moi, mais j'ai rapidement compris qu'il fallait lacher prise et me laisser porter...
Quelques ex pour vous donner une idee : un lit tout douillet alors que mon oncle dort par terre (j'ai bien essaye de me battre pour faire le contraire mais il n'y avait pas moyen, j'ai trouve plus tetu que moi), le matin, pas un bruit jusqu'a ce que je me reveille (pas de chasse d'eau, ni de douche, et tele sans son !), ptit dej' tout pret , resto differents midi et soir pour me faire decouvrir toute la richesse de la cuisuine cantonaise (j'ai un ptit faible pour les Dim Sum !), carte de transport prepayee pour que je n'ai pas a debourser un centime et j'en passe. J'ai decouvert en une semaine ce qu'etait la vraie generosite ! Ca en etait presque excessif !
Je deconnecte donc mon centre de la decision pdt 8 jours, plus d'hotels a chercher et de bons plans a degoter, ca fait du bien de mettre son cerveau au repos!
1er contact avec la ville en compagnie de Muzz (ca vous rappelle rien Aurelie et Karine ?) que je retrouve 3 ans apres notre rencontre en Thailande !
Toutes ces lumieres multicolores, ces gratte-ciel gigantesques, ces panneaux publicitaires qui s'etendent sur 20 etages me fascinent ! Quel choc aussi de se retrouver dans une ville si civilisee apres presque 3 mois entre le Nepal, la Thailande et le Laos. Des gens qui attendent docilement le ptit bonhomme vert pour traverser, qui font la queue dans les centres commerciaux pour prendre l'ascenseur, qui attendent le prochain metro quand le dernier est plein, des distributeurs de gel pour se nettoyer les mains, des toilettes ultra-propres ...
Kong-Kong est relativement etendu, car elle regroupe Hong-Kong Island, l'ile de Lantau, Kowloon, ainsi que les nouveaux territoires.
Et il n'y a rien de plus simple que de se deplacer ici, le reseau de transport en commun etant fabuleux : du tram a 2HK dollars pour traverser toute la ville (perso c'est mon prefere, il est tout etroit et bien bruyant, un peu comme le Magic Bus dans Harry Potter quand il se retrecit pour passer dans des toutes petites ruelles !), au "airport-train express" a 100 HK dollars, en passant par le magnifique MTR (l'equivalent du metro 14 a Paris) ou encore les indenombrables bus a 2 etages (les places a l'etage et aux 1eres loges sont extra pour visiter la ville et prendre des photos !), ou le ferry pour passer de Kowloon a HK Island, il n'y a qu'a faire son choix.
a suivre ... |